今日もはじめましての方にお越し頂きました。
今月はたくさんの新しいご縁があり、嬉しい限りです。
大好きなベーグルを作られました♪
とらねこパンは、今回がお二人目。
今日は水分量減らしてスタート!
こねあがりました。
1次発酵前。
1次発酵終了。
大きく膨らんでいますね~
とらねこパンに包むチョコクリームを作ります。
あっという間にできますよ。
気温が上がってくるこれからの時期はパンの発酵も
どんどん進みます。
とらねこパンは分割が多くてちょっと忙しいですが、
お手伝いします^^
1次発酵後の生地はとってもデリケート。
分割はなるべく少ない回数でできるといいですよ。
ベーグル成形です。
半分はチーズを包みます。
ベーグルの最大の特徴であるもちもちとした食感を生むのが
、"茹でる"作業です。
茹であがったらピザチーズをのせます。
美味しそうに焼き上がりました!
チョコクッキー生地でとら模様をつけています。
焼き上がりました~!
粗熱が取れたら、お顔を描きます♪
可愛いとらねこ達が出来上がりました♪
お越し頂きありがとうございました♡