ようやく秋らしく涼しくなり、
朝はしとしと雨、少し肌寒いくらいでした。
秋休み初日に小学4年生の女の子がママと来てくれました。
今年限定の当教室オリジナルの干支パン
かぼちゃフレークを配合して
生地に色を出しています。
こちらは「ミルクフランス」
小麦粉配合のややハードなパンです。
夏休みの親子レッスンでも、
パン作り経験済みなので上手にこねていました~
1次発酵中、
ミルクフランスはミルククリームを作ります。
出来上がったら、しぼり袋に入れておきます。
とらねこパンは中に包むチョコクリームを作ります。
できあがり!おいしそう~
2次発酵終了後、
クープを入れます。生地が柔らかいので少し入れづらいですが
きれいに入っています。
とらもようの部分はチョコクッキー生地です。
成形まで、ほぼ一人で頑張りました!
(今日はママはアシスタント役)
焼き上がりました!
「ミルクフランス」
生地が冷めたら、ミルククリームを絞り入れます。
「とらねこパン」
粗熱が取れたら、お顔を描きます♪
家族みんなのお顔になりました♪
中はチョコクリームがたっぷり、
かぼちゃ風味のパン生地もふわふわでおいしいですよ。
お越し頂きありがとうございました♡