10月のレッスンが始まりました!
今日も朝から湿度が高く、蒸し暑い・・
エアコンつけてのレッスンでした。
明日から気温が下がりそうですね。
季節の変わり目、体調に気をつけたいと思います。
砂糖、バター多めのリッチな生地です。
粉量も多いです。
頑張ってこねて頂きました。
2分割して、チョコ生地を作ります。
こねあがり!
1次発酵終了。
フィンガーテスト。
チョコチップたっぷり入ります。
マーブル模様に成形していきます。
トヨ型にはバターをしっかり塗って、
小さく刻んだスライスアーモンドを散りばめておきます。
きれいに焼き上がりました♪
チョコの甘~い香り♡
表面の香ばしいアーモンドもアクセントです。
熱いうちはチョコチップが溶けているので、
しっかり冷ましてカットすると、マーブル模様がきれいに出ます。
お越し頂きありがとうございました♡