日中は夏のような暑さが戻っていますね。
ハートのチョコパン、
香り、色、共にいいカカオパウダーを使っています。
チョコ生地の美味しさがUPします!
ベーグルはやや粉量多め。
油脂分はごく少量です。
とてもシンプルな生地です。
こねあがり!1次発酵前。
1次発酵後。
チョコパン、こねあがり!
1次発酵前。
1次発酵終了!
今日は1次発酵中に、
『米粉ナチュラルおやつ』のメニュー
米粉マフィンを作りましたよ♪
米粉で作るおやつは初めてということでしたので、
材料からひとつひとつお伝えしました。
卵・乳製品・白砂糖不使用、
グルテンフリーの身体に優しいおやつです。
マフィンの中には、
・ドライクランベリー
・ドライブルーベリー
・ホワイトチョコチップ
が入っています。
こちらはベーグルの成形の様子です。
Wチーズは生地の中にプロセスチーズを入れます。
2次発酵後、両面をたっぷりのお湯で茹でたら
ピザチーズをたっぷりのせて焼きます。
ハートのチョコパンの成形の様子です。
チョコチップとクーベルチュールチョコを
巻き込みます。
ハートの成形、みんな可愛くできています。
焼き上がったら、粗熱を取り粉糖でおめかしです^^
米粉のマフィンもおいしそうに焼き上がっています。
基本の米粉マフィンは
米粉のおやつ初めての方におすすめです♪
ハートのチョコパン。
ベーグル、プレーン&Wチーズ。
お越し頂きありがとうございました♡