新メニュー「クグロフショコラ」
チョコチップ・ホワイトチョコチップ・ラムレーズン
を混ぜ込みます。
ラムレーズン苦手な方、お子様も食べれるように、
ラムレーズンをキャラメルチョコチップに変更できます♪
こちらはキャラメルチョコチップ入り。
成形、真ん中に大きく穴をあけますよ。
王冠の形をしたクグロフ型に入れて焼きます。
仕上げのアイシングをかけたら、
フリーズドライフランボワーズとピスタチオをトッピング♪
クリスマスピックをつけたら、
クリスマスケーキのよう♡♡
断面はこんな感じです。
パン生地の割合が多いのでシュトーレンと比べて
よりパンらしい食感です。
シュトーレン好きの方♡
毎年恒例こちらもレッスンいたします!
定番のシュトーレン、
(私はやっぱり定番が好みです^^)
具材をひとつ変えました。
ドライマンゴを→→ドライいちじくにしています。
(写真はマンゴー入りです)
ショコラシュトーレンは
チョコとナッツたっぷりです。
子どもたちにはこちらが人気です♪
12月だけのクリスマスパン。
少しずつ食べてクリスマスまでの毎日を楽しんでいただけたら
嬉しいです♪