米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

【12月限定】クリスマスパンレッスンのご案内♪

 

新メニュー「クグロフショコラ」

チョコチップ・ホワイトチョコチップ・ラムレーズン

を混ぜ込みます。

 

ラムレーズン苦手な方、お子様も食べれるように、

ラムレーズンをキャラメルチョコチップに変更できます♪

こちらはキャラメルチョコチップ入り。

成形、真ん中に大きく穴をあけますよ。

王冠の形をしたクグロフ型に入れて焼きます。

仕上げのアイシングをかけたら、

フリーズドライフランボワーズとピスタチオをトッピング♪

クリスマスピックをつけたら、

クリスマスケーキのよう♡♡

 

断面はこんな感じです。

パン生地の割合が多いのでシュトーレンと比べて

よりパンらしい食感です。

 

 

 

シュトーレン好きの方♡

毎年恒例こちらもレッスンいたします!

 

定番のシュトーレン、

(私はやっぱり定番が好みです^^)

 

具材をひとつ変えました。

ドライマンゴを→→ドライいちじくにしています。

(写真はマンゴー入りです)

 

ショコラシュトーレンは

チョコとナッツたっぷりです。

子どもたちにはこちらが人気です♪

 

12月だけのクリスマスパン。

 

少しずつ食べてクリスマスまでの毎日を楽しんでいただけたら

嬉しいです♪