米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

『スピナチコーン』レッスン♪

 

お久しぶりにお二人そろってお越し頂きました。

 

顆粒コンソメをを練り込んだ生地です。

北海道さくらんぼ酵母使用。

 

生のほうれん草・コーン・ピザチーズを

混ぜ込みますよ。

 

こんなにもりもり!

 

こねあがり。

1次発酵終了。

 

 

 

 

ベンチタイム・・生地を休ませます。

 

成形もいたってシンプルです。

 

さらにプロセスチーズを巻き込みます♪

 

2次発酵が終わったら、そのまま焼きます。

 

美味しそうに焼き上がりました~

 

表面はカリッ、中はふわふわ

具材たっぷりの贅沢なランチブレッドです。

お子さんの朝ごはんにもぴったりだと思います^^

 

お越し頂きありがとうございました♡