卵・バターありのややリッチな生地です。
こねあがり。
1次発酵終了。
白餡に紫いもパウダーを混ぜています。
簡単においしい紫いも餡ができますよ。
1次発酵後、生地の分割中・・
まずはお花形の成形から
同じ方向にくるっと生地を持ち上げて
はなびらになるように整えます。
お次はねじり成形です。
餡が生地から飛び出さないように長く伸ばしていく工程が
この成形の1番難しいところです。
でも、少しくらい餡が出てきても大丈夫です^^
とてもきれいにできています。
2次発酵後、生地の表面に卵を塗り、けしの実を飾って焼きます。
焼き上がりました!
成形が変わると食べた時の食感も違うので
比べてみて下さいね。
ねじりの模様もきれいでとても美味しそうです♪
お越し頂きありがとうございました♡