昨日は今年最後のレッスンでした。
今日は朝から大雪!
ぎりぎりレッスン開催できてよかったです。
「定番のシュトーレン」
「ミルクフランス」
シュトーレンには
ラムレーズン、クランベリー、いちじく、
スライスアーモンド、たっぷりです。
パンの1次発酵中に・・・
『米粉オートミールスコーン』を作りました。
ミルクフランス、焼き上がりました!
シュトーレンは焼き上がったらすぐバターを塗ります。
粗熱が取れたら粉糖でお化粧します。
「米粉のオートミールスコーン」
ザクザクでとまらない美味しさですよ。
(卵・バター・乳製品・白砂糖不使用)
ミルクフランスに入れるミルククリームも作ります。
小麦のパンに米粉のおやつ
盛りだくさんなレッスンとなりました♪
お越し頂きありがとうございました♡