今日はお一人キャンセルとなりました。
今朝もだいぶ冷えましたね。
朝なかなか布団から出られません。。。
チョココロネ、
卵・バターありのややリッチな生地です。
こねあがり。
1次発酵終了。
1次発酵中にチョコクリームを作ります。
材料をボールにいれて混ぜたら
お鍋に移し加熱します。
出来上がりまで5分もかかりません。
とろ~り、美味しそうにできました。
1次発酵終了後、生地を分割中・・・
生地を細く長く伸ばしていきます。
一気に伸ばさず、少しずつ少しずつ伸ばしていくのが
ポイントです。
使い捨てのコロネ型は使いやすくて便利です。
復習用にこのコロネ型プレゼントしています。
2次発酵終了後卵を塗り、焼きます。
焼き上がりました♪
チョコクリームはお持ち帰りされました。
娘さんと一緒にクリーム絞りも楽しんで下さいね。
クリームたっぷりあるので、余った分は
食べながら追加でクリームのせるのもおすすめです^^
お越し頂きありがとうございました♡
こちらは過去に作った写真。
クリームを入れるとこんな感じです。