2月のレッスンが始まりました。
先週、今週と甘いおやつパン続きです♪
手ごねパン作り初めての生徒さん。
クリームパンに挑戦されました!
手作りのカスタードクリームは絶品ですよ~
とてもきれいに焼き上がりました!
美味しそう~♪
偶然にもお二人とも「チョココロネ」を作ったレッスン。
チョコクリーム作ってます。
このクリームもまた絶品!
生地は少しずつ少しずつ、長ーく伸ばしていきます。
コロネ型は使い捨てタイプのものを使います。
焼き上がりの型外れがスムーズでとても使いやすいです。
チョコクリームはたっぷりできるので、余った分はお持ち帰りして
いただきます。
ぜひ追いチョコクリームして食べて下さい^^
復習用でコロネ型をプレゼントしています。
またおうちでも作ってみてくださいね!
バレンタインももうすぐ♡
今日は「ハートのチョコパン」を作りました。
ハート型の成形、難しくないですよ。
クーベルチュールチョコとチョコチップ、2種類のチョコが入っています。
今月はバレンタインアレンジで
ホワイトチョコがけをしています♪
お越し頂きありがとうございました♡
春のお花をいただきました♪
通年メニューの「ハートのチョコパン」
今月限定でバレンタインバージョンしています。
ホワイトチョコにフリーズドライのいちご&フランボワーズを
トッピングするだけでさらに可愛くなります♡