あっという間に3月です。
道ばたに菜の花がずらーっと咲いていて春を感じます。
桜の開花も楽しみですが、これからは花粉との闘いでもあります。。
今日はお二人とも新メニューの「クレッセント」を作られました。
全粒粉配合の三日月形のハードな塩パンです。
手ごね中 ↓
1次発酵→ベンチタイム後、成形です。
大きな正方形になるように伸ばしていきます。
4等分に切り込みを入れます。
さらに細長い三角形になるように伸ばし、バターをのせ巻いていきます。
きれいな三日月形にするため、両端は細くします。
巻き終わりを軽くとじています。
2次発酵後、溶かしバターを表面に塗り、岩塩をのせて焼き上げます。
焼成前 Kさん
焼成前 Sさん
お二人とも美味しそうに焼き上がりました!
Kさん
Sさん
バターのいい香りが広がります。
焼きたてを少し試食されました。
Kさん、Sさん、本日もありがとうございました♪