今日は「ハートのチョコパン」を作られました。
卵、バター、カカオパウダーなど材料多めのリッチな生地です。
材料をすべて混ぜ合わせたら、台の上でこねていきます。
はじめの縦ごね ↓
1次発酵後、生地を6分割します。
ベンチタイム後、生地を横長の楕円形に伸ばします。
クーベルチュールチョコとチョコチップをのせます。
くるくる巻いて少し伸ばし、半分に折ります。先端1~2cmを残し
半分に切り込みを入れ生地を開くとハート形の完成です。
(文章だとわかりづらいですね・・・)
二次発酵前 ↓
二次発酵後 ↓
美味しそうに焼き上がりました!
粗熱が取れたら、粉砂糖を茶こしでふるいかけます。
粉砂糖はお持ち帰りして頂きました。
子供たち喜んでくれるかな^^
Oさん、ありがとうございました♪