米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

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今日も気持ちのいい天気になりました。

今日は「ハートのチョコパン」を作られました。

卵、バターあり、カカオパウダーがしっかり効いたリッチな生地になっています。

材料を計量後、ぬるま湯を加え混ぜていきます。

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 はじめのたてごねです。

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 こねあがったら1次発酵させます。

その後、生地を計量しながら6分割します。

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 ベンチタイム後、成形です。

横長の楕円形に伸ばしたら、クーベルチュールチョコとチョコチップを全体に広げのせます。

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 ハート型のできあがり!

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 このあと2次発酵します。

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 2次発酵後、ひとまわりきれいに大きくなっています。

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 なんと・・焼き上がりの写真を撮り忘れていました・・・(>_<)

Sさん、申し訳ありませんm(_ _)m

とてもきれいに焼き上がっていました!

 

代わりに以前私が焼いた写真でよければ。。。

 

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 粗熱が取れたら、粉糖をかけます。

粉糖はお持ち帰りして頂きました。

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 2種類のチョコがたっぷり入ったチョコ好きにはたまらないパンです。

翌日以降食べる際は、ラップをして電子レンジで10~20秒温めてあげると中のチョコが溶けて美味しいです。

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 Sさん、本日もありがとうございました♪

 

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