以前からずっと作ってみたかったあんこをやっと作りました。
小豆200g きび砂糖150g 塩ひとつまみ。
材料はこれだけです。
たっぷりの水で炊くのですがいくつか工程があり、できあがりまで約3時間。
出来たて ↓ すごく美味しかったです。
時間をおくと固まってきます。
翌日は早速あんぱんを焼き、翌々日は「あんこのシフォンケーキ」を
焼きました。
いつもの米粉のシフォンケーキにあんこ100g入っています。
ふわふわもっちり、あんこの甘さもちょうどよく美味しかったです。
以前からずっと作ってみたかったあんこをやっと作りました。
小豆200g きび砂糖150g 塩ひとつまみ。
材料はこれだけです。
たっぷりの水で炊くのですがいくつか工程があり、できあがりまで約3時間。
出来たて ↓ すごく美味しかったです。
時間をおくと固まってきます。
翌日は早速あんぱんを焼き、翌々日は「あんこのシフォンケーキ」を
焼きました。
いつもの米粉のシフォンケーキにあんこ100g入っています。
ふわふわもっちり、あんこの甘さもちょうどよく美味しかったです。