新年を迎え、気付けばもう月末ですね。
おうち時間がますます増えてしまいましたが
今できることを少しずつ、楽しみながらは大事ですね。
新しいマフィン型でシナモンロールを焼きました。
型に入れなくてもできるのですが、新しい型を使ってみたくて^^
小ぶりサイズで9個できました。
いつもながらシナモンロールはなくなるのが早かったです。
こちらはフランスパン専用粉「リスドオル」を使ったフランスあんぱん。
蓋付きのイングリッシュマフィン型で焼きます。
レシピ通りの焼き時間ではちょっと足りなかったようです。
蓋をしているので焼き加減が見えないんですよね~
次は時間を長めに焼いてみたいと思います。
あんこもたっぷり。
シンプルな生地も美味しかったです♪