米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

最近のおうちパン達です。

久しぶりに作った「スイートブール」

f:id:ouchipancafe:20190926213822j:plain

 翌日以降はトースターなどで焼くとまた美味しいです。

f:id:ouchipancafe:20190926220852j:plain

 

 「チーズとベーコンのパン・ド・ミ」

f:id:ouchipancafe:20190926221115j:plain

 プレーン生地とトマトペーストを混ぜ込んだ生地にチーズとベーコンを巻いています。

ツイスト編みをし食パン型で焼きました。

f:id:ouchipancafe:20190926221142j:plain

 粉チーズとバジルがアクセントになっています。

もちもち!です。

f:id:ouchipancafe:20190926221221j:plain

 「枝豆チェダー&パインショコラ」

油分の入らないハード系の生地で2種類。

パインショコラはドライパイナップルとホワイトチョコチップ、カシューナッツの組み合わせ、美味しかったです。

f:id:ouchipancafe:20191004142022j:plain

枝豆チェダーは、チェダーチーズのこくが枝豆と合います。

ブラックペッパーと岩塩も効いてます。

f:id:ouchipancafe:20191004142043j:plain

ライ麦のグラタンブレッド」

フランスパン専用粉にライ麦粉を配合したハードな生地です。

f:id:ouchipancafe:20191007144147j:plain

レンジでできる簡単ホワイトソースをたっぷりのせます。

この日の具は玉ねぎとベーコン。

きのこ類を使っても美味しそうです。

f:id:ouchipancafe:20191007144025j:plain

 ボリューム満点! 家族に好評でした。

f:id:ouchipancafe:20191007143950j:plain

 

 「チーズベーグル」

昨日の教室用に焼きました。

ベーグルサンドにする分は表面のみチーズを。

それ以外は中にもプロセスチーズをごろごろ入れました。

 f:id:ouchipancafe:20191007144253j:plain

 チーズ好きのためのベーグルです。

f:id:ouchipancafe:20191007143747j:plain