最近のおうちパン達です。
久しぶりに作った「スイートブール」
翌日以降はトースターなどで焼くとまた美味しいです。
「チーズとベーコンのパン・ド・ミ」
プレーン生地とトマトペーストを混ぜ込んだ生地にチーズとベーコンを巻いています。
ツイスト編みをし食パン型で焼きました。
粉チーズとバジルがアクセントになっています。
もちもち!です。
「枝豆チェダー&パインショコラ」
油分の入らないハード系の生地で2種類。
パインショコラはドライパイナップルとホワイトチョコチップ、カシューナッツの組み合わせ、美味しかったです。
枝豆チェダーは、チェダーチーズのこくが枝豆と合います。
ブラックペッパーと岩塩も効いてます。
「ライ麦のグラタンブレッド」
フランスパン専用粉にライ麦粉を配合したハードな生地です。
レンジでできる簡単ホワイトソースをたっぷりのせます。
この日の具は玉ねぎとベーコン。
きのこ類を使っても美味しそうです。
ボリューム満点! 家族に好評でした。
「チーズベーグル」
昨日の教室用に焼きました。
ベーグルサンドにする分は表面のみチーズを。
それ以外は中にもプロセスチーズをごろごろ入れました。
チーズ好きのためのベーグルです。