5月も今日で終わり。
1ヶ月があっという間です!
今年ももう折り返し地点!
やりたい事、やるべき事が多すぎて追いつきません。。。
とりあえず、目の前のことからひとつずつ・・コツコツと。
今日はそれぞれ、全粒粉、ライ麦粉配合の生地です。
配合する粉によって生地の色やこねる際の感触も違ってきます。
ライ麦生地には、胡桃を混ぜ込みます。
こちらのパンは、いつものドライイーストではなく
北海道さくらんぼ酵母を使いますよ。
ドライタイプの酵母なので、イーストのように手軽に使えるのがいいですね。
香りもマイルドで、風味や味もUPします。
こねあがり!
1次発酵後。
こちらは全粒粉配合のカリーソーセージ。
こねあがり!
1次発酵後。
1次発酵中に、カレーソースを作ります。
トッピングするパプリカはカットしておきます。
ライ麦ブレッドで使うりんごはうすーくスライスします。
りんごジャム入りのクリームチーズをのせ、
スライスしたりんごをのせます。
2次発酵終了後、バターとグラニュー糖をのせ、
焼き上げます。
焼き上がったら、仕上げにはちみつ・シナモンシュガー
・ピスタチオをのせて出来上がりです。
こちらは、ピザチーズをのせて焼きます。
どちらも美味しそうに焼き上がりました~!
「カリーソーセージ」
「りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド」
お越し頂きありがとうございました♡
5月のレッスンがすべて終了しました。
今月は初めての方にたくさん来て頂きました♪
新しい出逢いに感謝です!
6月からは、新しくおやつのレッスンも始まります。
ワクワクと少し緊張もしますが楽しい時間になるよう
頑張りたいと思います^^
来月もよろしくお願いいたします。