今年最後のおうちパン達です。
実家へ贈る「シュトーレン」
2倍量こねて定番とショコラを焼きました。
「ベーコンエピ」
左からクランベリー、ウインナー&チーズ、ベーコン&チーズです。
「お惣菜パン」
左から、ウインナー&チーズ、ハム&粉チーズ、コーンマヨです。
「カフェショコラ」
コーヒー風味の生地に、コーヒー風味のチョコシートを折り込んでいます。
インスタントコーヒーの粉を使います。
折り込み成形は毎回難しいです。。。
チョコシートはコーヒー味でなくてもいいかも。
胡桃をのせて最後はアイシングで仕上げます。
甘い甘いおやつパンです。
2019年も今日で終わり。
1年本当にあっという間です!(毎年言ってます)
今年もマイペースにたくさんのパンを焼きました。
焼いてみたいパンもまだまだあります。
来年もパン教室を通してパン作りの楽しさを伝えていけたらいいなと思います♡