1月もあっという間に過ぎました!
最近のおうちパン達です♪
「湯種食パン」
食パンと違う点は、小麦粉を熱湯でこねたものを生地の一部として加えて作ります。
湯種法ともいいますが、独特のもちもちした食感が生まれます。
こねる作業は大変ですが、その分美味しさもひとしおです。
「ツナ卵マヨパン&ウインナーパン」
上に粉チーズをかけています。
「ガーリックバター」
おろしにんにくとバターと粉チーズを混ぜたものをのせて焼き上げます。
「ライ麦のグラタンブレッド」
ボリュームのあるお食事パンです。
「カフェ・ショコラ」
コーヒー抜きで作ったら、下の娘もパクパク食べてくれました。
トッピングしたくるみがアクセントになり、美味しいです。
「ハートのチョコパン」
バレンタインにぴったりのパンです♡
翌日以降は少しパン生地が固くなるので、
ラップをしてレンジで10~15秒温めるとチョコも溶けて美味しいです。