パン教室、春の限定パンの紹介です。
「桜あんぱん」「ストロベリータルト」3月~5月までの限定です。
レッスン料金 ¥2500
(材料・レシピ・気まぐれパン・手作りおやつ・飲み物込み)
「桜あんぱん」
出来上がり6個。
桜の時期になると食べたくなるパンです。
美味しい桜餡(市販です)を使います。
ねじり成形も楽しいですよ。
けしの実と桜の塩漬けをのせたらより春らしくなります。
「ストロベリータルト」
出来上がり8個。
卵、バターがたっぷりのリッチな生地にアーモンドクリームを入れ、焼きます。
仕上げにドライストロベリーといちごジャムで作ったストロベリージャムをのせます。
生地量は少なめなので、8分割するとますます小さくて可愛いです。
タルトレット型に生地を敷き詰めます。
1次発酵中に作ったアーモンドクリームを入れます。
2次発酵後、生地の部分に卵を塗ります。
焼き上がり♪
このままでも美味しそうです。
粗熱が取れたらストロベリージャムをのせ、セルフィーユを飾ったら出来上がりです。
ドライストロベリーは国産が手に入りにくい為、中国産のものを使いますが味、品質には問題ありません。
こちらは、ドライストロベリーのジャムです ↓
(ドライストロベリーに市販のいちごジャム、水、ストロベリーリキュールを合わせてレンジで加熱します)
ドライストロベリーが苦手な方はいちごジャムのみで作ることもできますので
ご予約の際にお知らせ下さい。
こちらは、いちごジャムのみです ↓
(市販のいちごジャムに水、ストロベリーリキュールを合わせてレンジで加熱します)
ゴールドトレーにのせると、ケーキのようです。
ケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます。
8個作るので、ひとつひとつの作業に少し時間がかかるかもしれませんが
見た目も味も満足のいくおやつパンです。
よろしくお願いします♡