米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

4月・5月限定、春のパンの紹介です。

手ごねパン教室、春の限定パンの紹介です。

 

昨年は3月~5月限定でレッスンを行う予定でしたが

コロナの影響により、4月~レッスン中止となってしまいました。

 

今回リクエストを頂いたので今年もレッスンいたします!

 

「ストロベリータルト」4月と5月の限定です。

        レッスン料金 ¥2500

(材料・レシピ・気まぐれパン・手作りおやつ・飲み物込み)

  

出来上がり8個。

 f:id:ouchipancafe:20200215152242j:plain

  卵、バターがたっぷりのリッチな生地にアーモンドクリームを入れ、焼きます。

仕上げにドライストロベリーといちごジャムで作ったストロベリージャムをのせます。

f:id:ouchipancafe:20200215152216j:plain

 

生地量は少なめなので、8分割するとますます小さくて可愛いです。

f:id:ouchipancafe:20200215145416j:plain

 タルトレット型に生地を敷き詰めます。

f:id:ouchipancafe:20200215145438j:plain

 1次発酵中に作ったアーモンドクリームを入れます。

f:id:ouchipancafe:20200215145803j:plain

 2次発酵後、生地の部分に卵を塗ります。

f:id:ouchipancafe:20200215152114j:plain

 焼き上がり♪

f:id:ouchipancafe:20200215152133j:plain

 このままでも美味しそうです。

f:id:ouchipancafe:20200215152154j:plain

 粗熱が取れたらストロベリージャムをのせ、セルフィーユを飾ったら出来上がりです。

ドライストロベリーは国産が手に入りにくい為、中国産のものを使いますが味、品質には問題ありません。

こちらは、ドライストロベリーのジャムです ↓

(ドライストロベリーに市販のいちごジャム、水、ストロベリーリキュールを合わせてレンジで加熱します)

f:id:ouchipancafe:20200215152305j:plain

 ドライストロベリーが苦手な方はいちごジャムのみで作ることもできますので

ご予約の際にお知らせ下さい。

こちらは、いちごジャムのみです ↓

(市販のいちごジャムに水、ストロベリーリキュールを合わせてレンジで加熱します)

f:id:ouchipancafe:20200215152323j:plain

 ゴールドトレーにのせると、ケーキのようです。

f:id:ouchipancafe:20200215152343j:plain

ケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます。

f:id:ouchipancafe:20200215152403j:plain

 8個作るので、ひとつひとつの作業に少し時間がかかりますが

見た目も味も満足のいくおやつパンです。

 

 

よろしくお願いします♡