今月からスタートの『米粉ナチュラルおやつ』
の初レッスンでした!
今日お越し頂いたお二人は
米粉パンと、米粉ナチュラルおやつ1品を作りました。
米粉のパンも米粉のおやつも作れる欲張りなレッスンです♪
お一人ははじめましての方にお越しいただきました。
はるばる小郡までありがとうございます!
米粉パン講座、初回は
「プレーンプチパン」を作ります。
写真は発酵終了後です。
表面に米油を塗り焼きます。
今日が2回目の生徒さんは、
「レーズン食パン」を作りました。
(2回目以降はお好きなメニューを選べます)
こちらも発酵終了後の生地です。
蓋をして焼きます。
米粉パンの発酵中に、
ナチュラルおやつを作りますよ。
30分の間にマフィンの材料の計量をし
混ぜて、焼く・・・
マフィンが焼き上がる前に、
米粉パンの発酵が終わってしまうことが判明し・・
発酵器から早めに出して、室温に置いておきました。
タイムスケジュール、再度見直しますm(_ _)m
ふわふわマフィンはカカオパウダー配合します。
中に入れる具はチョコチップかドライいちじくをお選び下さい。
仕上げは、アーモンドと胡桃をトッピングしますよ。
焼き上がりです!
こちらはチョコチップバージョン。
いちじくバージョン。
(上にもいちじくトッピングしてます)
米粉パンも焼き上がりました~
「プレーンプチパン」
「レーズン食パン」
お越し頂きありがとうございました♡