本日はお二人とも「揚げないカレーパン」を作られました。
卵、バターありの基本的な扱いやすい生地です。
こねあがりました。1次発酵前 ↓
1次発酵後、大きく膨らんでいますね~
1次発酵中に・・・
キーマカレーを作ります。
合い挽き肉、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギ、野菜たっぷりです。
調味料を入れて味付けします。
カレー粉の量は味見をしながら調節できます。いい香り~
お皿に出して、6等分しておきます。
1次発酵後、生地を分割し
まるめます。
成形です。
2次発酵後、卵を塗り
パン粉をまぶします。
美味しそうに焼き上がりました!
焼きたてはサクサクです。
翌日以降は、アルミホイルをかぶせてトーストすればサクサク感が戻ります♪
中のキーマカレーも美味しいですよ^^
Iちゃん、Sさんありがとうございました♡