6月のレッスンが始まりました。
今日もはじめましての方にお越し頂きました。
(お一人はキャンセルとなりました)
卵・バターありのリッチな生地です。
こねあがりました!
1次発酵後。
1次発酵中にクッキー生地を作ります。
メロンパンは、
プレーン、チョコ、抹茶から
お好きな2種類選べますよ。
プレーンと抹茶のクッキー生地ができました。
冷凍庫で10分冷やした後、冷蔵庫に入れておきます。
1次発酵後、6分割します。
まるめます。
成形です。
こちらはクッキー生地をかぶせたところ。
グラニュー糖をクッキー生地につけます。
格子模様をつけます。
2次発酵前。
2次発酵後。
ひとまわり大きくなっているのわかりますか?
美味しそうに焼き上がりました~!
半分ずつ試食♪
焼きたてを食べれるのは手作りパンの特権ですね!
お越し頂きありがとうございました♡