11月最後のレッスンは「コッペパン」とリクエストの「タルティーヌ」を作られました。
リクエストレッスンとは??
教室メニューにはありませんが、2次発酵中に教室でお出ししているパンを作ってみたいとの声を多く頂くようになったので、リクエストレッスンとして行っています。
レシピはほとんどがABCクッキングのものなのでレッスン可能です。
たまーに、他の方のレシピで作る場合もありますのでその時は残念ながらレッスンはできませんが・・・。
「タルティーヌ」も最近人気です。
油脂分の入らない、全粒粉配合の生地です。
コッペパンは教室始まって以来、初!のレッスンでした。
タルティーヌ、こねあがり!
1次発酵終了!
コッペパン、こねあがり!
1次発酵終了!
分割中です。
タルティーヌは1次発酵中に作っておいたトマトソースを塗り、バジルソースも少々。
ナス、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナーをのせます。
もりもりです。
コッペパン、成形です。
2次発酵前です。
2次発酵終了後、表面に牛乳をはけで塗ります。
タルティーヌはピザチーズと粉チーズをかけます。
美味しそうに焼き上がりました!
具がたっぷり!甘めのトマトソースなのでお子さんも食べやすいですよ。
コッペパンも美味しそうに焼き上がりました!
そのまま食べてもおいしいです^^
でもやっぱり、お好みの具を入れてコッペパンサンドかな♪
Yさん、Oさんありがとうございました♡