米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

f:id:ouchipancafe:20201127145509j:plain

 

11月最後のレッスンは「コッペパン」とリクエストの「タルティーヌ」を作られました。

 

リクエストレッスンとは??

 

教室メニューにはありませんが、2次発酵中に教室でお出ししているパンを作ってみたいとの声を多く頂くようになったので、リクエストレッスンとして行っています。

 

 

レシピはほとんどがABCクッキングのものなのでレッスン可能です。

 

たまーに、他の方のレシピで作る場合もありますのでその時は残念ながらレッスンはできませんが・・・。

 

「タルティーヌ」も最近人気です。

油脂分の入らない、全粒粉配合の生地です。

f:id:ouchipancafe:20201127145528j:plain

 

コッペパンは教室始まって以来、初!のレッスンでした。

f:id:ouchipancafe:20201127145558j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20201127145619j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20201127145645j:plain

タルティーヌ、こねあがり!

f:id:ouchipancafe:20201127145705j:plain

1次発酵終了!

f:id:ouchipancafe:20201127145756j:plain

コッペパン、こねあがり!

f:id:ouchipancafe:20201127145733j:plain

1次発酵終了!

f:id:ouchipancafe:20201127145822j:plain

分割中です。

f:id:ouchipancafe:20201127145855j:plain

 

タルティーヌは1次発酵中に作っておいたトマトソースを塗り、バジルソースも少々。

f:id:ouchipancafe:20201127145920j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20201127145943j:plain

 

 

ナス、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナーをのせます。

もりもりです。

f:id:ouchipancafe:20201127150007j:plain

 

コッペパン、成形です。

f:id:ouchipancafe:20201127152809j:plain

 

2次発酵前です。

f:id:ouchipancafe:20201127150059j:plain

 

2次発酵終了後、表面に牛乳をはけで塗ります。

f:id:ouchipancafe:20201127150152j:plain

 

タルティーヌはピザチーズと粉チーズをかけます。

f:id:ouchipancafe:20201127150126j:plain

美味しそうに焼き上がりました!

f:id:ouchipancafe:20201127150317j:plain

 

具がたっぷり!甘めのトマトソースなのでお子さんも食べやすいですよ。

f:id:ouchipancafe:20201127150343j:plain

 

コッペパンも美味しそうに焼き上がりました!

f:id:ouchipancafe:20201127150408j:plain

 

そのまま食べてもおいしいです^^

でもやっぱり、お好みの具を入れてコッペパンサンドかな♪

f:id:ouchipancafe:20201127150433j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20201127150453j:plain

Yさん、Oさんありがとうございました♡

f:id:ouchipancafe:20201127145400j:plain