先日立派な栗を頂きました。
栗の渋皮煮、今年は2回作りました。
渋皮煮は本当に手間がかかるので大変なのですが、やはり作らずにはいられません。
手間をかけただけの美味しさがあります^^
1回目の渋皮煮はそのまま食べてあっという間になくなったので
2回目はおやつを作ってみました。
「栗のチーズケーキ」
マロンペーストと中に渋皮煮が入っています。
贅沢な栗のチーズケーキです。ボトム生地はココアビスケットを使っています。
(cottaさんのレシピです)
「かぼちゃケーキ」
かぼちゃがたっぷり入っています。
バニラペーストと生クリームを使っています。
かぼちゃ嫌いの長女もこのケーキは食べてくれます。
「米粉のかぼちゃマフィン」
こちらはお食事にもなるマフィンです。
ベーコン、枝豆、かぼちゃ、チーズ入り。
ほとんど私が食べました^^
「スイートポテト」
焼き芋を潰して、バター、砂糖、生クリーム、バニラペーストを混ぜて作りました。
とても美味しかったのでまた作りたいと思います。
秋は美味しいものがいっぱいです♪