2020年もあと一日。
冬休みに入ってほとんどパンを焼けていませんが、
今年最後のおうちパンです。
「タルティーヌ」
教室でのランチでお出しして、「作りたい!」とリクエストの多かったパン。
油脂分の入らない、全粒粉配合の生地です。
簡単にできるトマトソースと具材がたっぷりのお食事パン。
「バタール」
フランスパン専用粉「リスドオル」で作ります。
クープが下手すぎて、お恥ずかしいですが。。
ハード系はまだまだです・・。
今年は作る予定のなかったクリスマスケーキでしたが、
作らずにはいられず^^;
思い立って、バタバタと作ったクリスマスケーキ。
米粉のココアスポンジがあまり膨らまず失敗してしまいました・・
生クリームといちごと桃缶でデコレーション。
急いで作った感満載ですが、娘たちは喜んでくれたのでよかったです^^