本日は「メロンパン」を作られました。
お一人はキャンセルとなりました。
卵・バター多め、ややリッチな生地です。
こねあがり!1次発酵前です。
1次発酵後 ↓
1次発酵中にクッキー生地を作ります。
プレーン・チョコ・抹茶の中から2種類作れます。
生地ができたらラップに包んで冷やしておきます。
今日はプレーンとチョコです。
分割後、まるめてベンチタイムをとります。
成形です。クッキー生地を伸ばしてパン生地にかぶせ、
グラニュー糖をクッキー生地につけます。
以外と簡単ですよ♪
格子模様の筋をつけます。
チョコの方にはチョコチップものせます。
筋は3本にしました。
美味しそうに焼き上がりました!
お子さん達、喜んでくれますように♪
お越し頂きありがとうございました♡