梅雨入りしましたが
朝晩はまだひんやりで過ごしやすいですね。
今日は室内の湿度が高めだったので
水分量はー2.5ccでスタートしました。
これから夏場は気温も上がり生地がゆるみがちです。
水分を少なめにしてこね始めるといいですよ。
こちらはとらねこパン、
1次発酵中にチョコクッキー生地を作ります。
モッツァレラとベーコンのパンドミは
プレーンとトマト生地を作ります。
トマト生地にはバジルと粉チーズも混ぜ込んでいます。
チーズもたっぷり入ります。
粉チーズをたっぷりかけて焼き上げます。
分割後のとらねこパン。
耳の部分はひとつ1g・・・
今までで1番分割するパンです^^
今日は粒あんを包みました♪
耳をつけたら、最後はとら模様。
チョコクッキー生地でつけます。
成形終了!お疲れさまでした!
焼き上がりました~
楽しいお顔描き♪
「とらねこパン」
どの子もみんな可愛いです♡
「モッツァレラとベーコンのパンドミ」
も美味しそうに焼き上がりました!
お越し頂きありがとうございました♡