毎日猛暑が続いていますね。
午後から部屋(リンビング)のエアコンの効きが悪くなるので
それまでにやるべき事を済ませたい!
午前中いかに動けるかが重要です^^
今日は手ごねで作る小麦パンレッスン♪
全粒粉配合の生地です。
こねあがり!1次発酵前。
1次発酵後。
正方形に大きく伸ばします。
バターを巻いて、
両端を細くします。
三日月(クレッセント)の形になるように整えます。
2次発酵後、溶かしバターを塗り、
岩塩をのせ焼き上げます。
美味しそうに焼き上がりました!
全粒粉の風味とバター、岩塩がアクセント。
ひと口食べるごとに美味しさが増すパンです。
お越し頂きありがうございました♡
明日から8月末まで教室はお休みさせて頂きます。
夏休みの間に、
今までのレッスンの振り返り、
9月以降のメニューの試作や準備を
整えておきたいと思います。
9月レッスンのスケジュールは
8月中旬以降に公式LINEにて
お知らせ致します!
今年もコロナ禍の夏休み・・
この夏こそは!と帰省も予定していましたが
見送ろうと思います。。。
同じような方も多いのではないでしょうか。
もどかしい夏休みですが、
楽しいことを見つけつつ
過ごしたいと思います♪