9月のレッスンが始まりました。
先週は台風の影響でレッスンは中止となり、
10月に振り替えさせて頂きました。
約1ヶ月夏休みを頂き、久しぶりのレッスンです。
今朝は準備に集中するあまり、長女(高1)を起こし忘れ・・
(自分で起きてくれるといいのですが~)
朝課外に間に合いませんでした。。。
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。
今朝も蒸し暑かった~
「ベーコンエピ」
室温、湿度共に高め。
水分少なめで始めましたが、やはり少しべたつき気味
でした。たたきも入れながらこねあげて頂きました。
白いクリームパンは牛乳仕込みの白パンを使った
クリームパンです。
こねあがり。
1次発酵後。
ベーコンエピ、こねあがり。
1次発酵終了。
1次発酵中にカスタードクリームを作ります。
耐熱容器に材料を入れて、レンジで簡単にできますよ~
できあがったら、急冷します。
1次発酵終了後、分割→丸め→ベンチタイム後
成形です。
2次発酵終了後、強力粉を振り焼成します。
左からベーコン、マスタード、Wチーズです。
どちらも美味しそうに焼き上がりました~
お越し頂きありがとうございました♪
ベーコンエピアレンジの紹介♪
ベーコン、チーズ、のりを巻いてみました。
大葉を巻いても美味しいです。
1つは長めに成形してリング型にしても可愛いです。
白いクリームパンは、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです♡
まだまだ暑いので冷やしクリームパンもおすすめ♪