18日のレッスンはキャンセルとなりました。
先週末から風邪気味で体調があまり良くなかったので
レッスンが急遽なくなり、幸いでした。
(自身の不調でレッスンに影響が出ると申し訳ないです・・)
季節の変わり目、急に気温が下がり体調崩しやすい時期です。
引き続き体調管理に気をつけたいと思います。
今日は、パンを作る元気が出てきたので
「湯種食パン」を焼きました。
定番の食パンと違う所は
強力粉を熱湯でこねた生地(湯種)を
いつもの生地に加えて馴染ませていきます。
そして、こねます!
食パンと同じくらいかそれ以上こねます!
湯種パン独特のもちもち、しっとりした食感で美味しいんです。
生地の柔らかさも食パンより長持ちします。
湯種食パン、レッスンできますよ♪
おやつも作りました。
米粉ナチュラルおやつの蒸しパン。
残っていた粒あんを入れました。
寒い時期に食べたい蒸しパン。
米粉ナチュラルおやつレッスンメニューに
そろそろ登場するかもです♪