先月、台風により中止となったレッスンを
振り替えさせて頂きました。
お二人とも同じメニューで♪
乾燥バジル配合のシンプルな生地です。
室温も湿度も低くなり、乾燥気味。
水分を少々追加して調整します。
こねあがり!
1次発酵終了!
1次発酵中に、みたらし団子を作ります。
私も一緒に作りました。
たっぷりのお湯でしっかり茹でますよ~
お団子ってかわいいですね。
ここでちょっとひと手間。
あぶって少し焦げ目をつけると美味しさUPします。
うちはIHなのでガスバーナーを使いました。
甜菜糖でつくるみたらしのみつも美味しいです。
出来上がり写真はのちほど・・・。
お団子ができたら、
パン作り再開!
天板にベーコンとチーズをのせてスタンバイ。
生地の中にはガーリックパウダーとブラックペッパーであえた
グリーンオリーブと
枝豆&ブラックペッパーが入ります。
成形も楽しいです。
2次発酵前。
美味しそうに焼き上がりました♪
仕上げにベーコンの上にブラックペッパーを。
ベーコンとピザチーズがカリカリで美味しそう~
みたらし団子もおいしそう~!!
今日は盛りだくさんでしたね^^
お越し頂きありがとうございました♡
手作りの可愛いポーチと素敵なお花を頂きました!!
娘たちと使わせて頂きます♡
見事なお花、名前がわからないけどとってもきれいです。
ドライフラワーにして飾りたいと思います。
いつもありがとうございます♡