本日はリクエストレッスンです。
ライ麦粉配合の生地です。
はじめのたてごねです。
続いて、V字ごね。
Vの字を描くようにころころ転がします。
8割り方こねたところで、胡桃を混ぜ込みます。
胡桃は予めローストして小さくカットしておきます。
混ぜ込んでいきます。
こねあがり!
1次発酵前です。
1次発酵後、大きく膨らんでますね。
1次発酵中に、クリームチーズとりんごジャムを混ぜ合わせたりんごクリームを作ります。
りんごは半分に切り、薄くスライスします。
1次発酵後の生地は4分割し、まるめます。
ベンチタイム後、成形です。
生地を横長の楕円形に伸ばします。
りんごクリームをのせます。
りんごをずらしながらのせます。
2次発酵前 ↓
2次発酵後、グラニュー糖とバターをのせて焼きます。
美味しそうに焼き上がりました!
粗熱を取り、はちみつとピスタチオをトッピングします。
お好きな方はここにシナモンパウダーもかけます。
ひとつでボリュームたっぷりです。
りんごが美味しい季節にぴったりのパンです♪
Kさん、ありがとうございました♡