米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

【小麦パンレッスン】『ダブルショコラリング』

 

手ごね小麦パンレッスン、

今日はチョコづくしのパンを作られました。

(お一人キャンセルとなりました)

 

 

こねあがり。

 

1次発酵終了。

 

発酵中に、ショコラアーモンドクリームを作ります。

 

1次発酵終了後のフィンガーチェック。

 

 

分割はなし、まるめてベンチタイムをとります。

 

成形の様子。

 

アーモンドクリームを塗り、

チョコチップとホワイトチョコチップをのせます。

 

 

リング型に入れますよ。

 

2次発酵後、生地の表面に卵を塗り焼きます。

 

焼き上がりました~

カカオとチョコの甘~い香りがします♪

 

粗熱を取り、粉糖をかけたら出来上がりです。

 

お越し頂きありがとうございました♡