今日はリクエストにお応えして、新メニューを作られました。
さて、何のパンでしょう!?
ちょっとレシピが見えてますね^^
はじめのたねごね ↓
1次発酵後→6分割してまるめます。
生地を広げて餡をのせ、包んでいきます。
真ん中は残して切り込みを入れます。
切り口を上にして形を整えます。
こちらはもう一つの成形です。
何かの成形と同じですね。
斜めからくるくると巻きねじります。
2次発酵前 ↓
2次発酵後、卵をはけで塗りけしの実をのせます。
2次発酵後、焼成前 ↓
美味しそうに焼き上がりました!
「紫いもあんぱん」です。
この餡もさくら餡に負けず劣らず美味しいです♪
お花成形とねじり成形、どちらもちょっと大変ですが作りがいはありますよ^^
パン教室、新メニューに仲間入りします。
Kさん、本日はありがとうございました♪