10連休が終わり、静かな平日に戻りました^^
今年は近場へちょこちょこと出かけた以外はのんびり家で過ごしました。
そんな中焼いたパンたちです。
「ハニーブレッド」
砂糖の代わりにはちみつを使います。
はちみつのおかげで生地はしっとりふわふわです。
「ガーリックバター」
強力粉に薄力粉を配合したシンプルな生地です。
ガーリックバターには粉チーズも混ぜ合わせて焼き上げます。
「ベリーフロマージュ」
仕込み水は100%牛乳です。
さらにクリームチーズを生地に練り込みドライクランベリーとドライブルーベリーを混ぜ込みます。
コクのある生地にベリーの酸味が合って美味しかったです。
「ベーグル」
プレーンと半分はあんこ入りです。