本日は秋の限定パン「モンブラン」を作られました。
卵黄、コンデンスミルク、バターも多め、リッチな生地です。
はじめはべたつきますが、だんだんとまとまってきます。
1次発酵中に、マロンクリームを作ります。
白あんにマロンペースト、バター、ラム酒を混ぜていきます。
しぼり袋に入れます。
1次発酵終了しました!(発酵前の写真撮り忘れました。。)
生地を分割中です。
まるめます。
イングリッシュマフィン型にバターを塗っておきます。
成形はまるめるだけです♪
2次発酵前 ↓
2次発酵終了 ↓
焼き上がりました!
熱いうちにシロップを塗ります。
生地が冷めたらマロンクリームを絞り出し、
仕上げにマロングラッセとアーモンドダイスを飾ります。
美味しそうに出来上がりました♪
ココットに入れてひとつずつラッピングしてお持ち帰りいただきます。
素敵なお花をいただきました。
ドライも素敵です♪ いつもありがとうございます。
お越し頂きありがとうございました♡