11月も気づいたらもう半分過ぎました!
これから年末まではさらにあっという間です。
お天気続きの11月の間に少しずつ家の掃除に取りかかってます。
最近のおうちパンです。
「抹茶コルプ」
抹茶とプレーン生地をマーブル模様に成形し、コルプ型で焼きます。
外側パリッ、中はふわふわ、ほんのり甘いパンです。
このパンに合わせて食べたくて、あんこも作りました。
つぶあん、出来たて~♪
こんなふうに食べたかったのです^^
「コッペパン」
シンプルな生地なのでなんにでも合う万能パンです。
そのままでも十分美味しいです。
「シナモンロール」
定期的に食べたくなります。シナモンの香りがくせになるんでしょうね。
ひとつじゃ足りません。
「ホシノ酵母山食パン」
久しぶりにホシノ天然酵母を使いました。
種おこしに24時間。
朝こねはじめて、焼き上がったのは夕方でした。
写真が暗いですが。。
焼きたての香りがたまりません♡