今朝はまた少し冷えましたね。
体調を崩しやすい季節の変わり目、
ごはんをもりもり食べて乗りきりましょう♪
本日はリクエストにお応えして「タルティーヌ」を作られました。
油脂分の入らない、全粒粉配合の生地です。
生地量は少なめですが、油分なしの生地ははじめはこねづらいかもしれません。
こねあがり! 1次発酵前 ↓
ボールに生地がつかないよう、少量の強力粉をボールの底にふっています。
1次発酵終了 ↓
分割します。
まるめます。
成形です。横長の楕円形に伸ばすだけ、簡単ですよ。
用意しておいたオーブンシートにのせます。
1次発酵中に作っておいたトマトソースをぬります。
フィリングをのせます。
なす・オクラ・ウインナー・ミニトマトです。
季節によって野菜を変えてもいいですね。
じゃがいも・ブロッコリー・きのこ類など・・・。
このあと2次発酵します。
2次発酵終了後、ピザチーズをのせ、
粉チーズもかけちゃいましょう。
美味しそうに焼き上がりました!
たっぷりのフィリングとトマトソース、満足できるお食事パンです。
Sさん、ありがとうございました♡