米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

「メープルかぼちゃのブリオッシュ」をアレンジ。

f:id:ouchipancafe:20200921125312j:plain

11月までの限定パン「メープルかぼちゃのブリオッシュ」をちょっとアレンジしてみました。

 

かぼちゃクリームの代わりにカスタードクリームを包みました。

教室メニューにある「クリームパン」のカスタードクリームのレシピです。(分量同じです)

f:id:ouchipancafe:20200921124940j:plain

 

セリアの紙カップを使ってみました。

f:id:ouchipancafe:20200921125130j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20200921125155j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20200921125222j:plain

 

「メープルかぼちゃのブリオッシュ」はイングリッシュマフィン型を使いますが、

紙のカップでもきれいに焼けました。

f:id:ouchipancafe:20200921125338j:plain

 f:id:ouchipancafe:20200921125404j:plain

カスタードクリーム入りも間違いない美味しさです♪

f:id:ouchipancafe:20200921125445j:plain