米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

「スクエアりんごパン」

レシピはこちらです→ 


www.recipe-blog.jp

f:id:ouchipancafe:20201128154743j:plain

 りんご1個を甘煮にしてシナモンも加えました。

f:id:ouchipancafe:20201128154803j:plain

 りんごの甘煮の水分が多めだったので成形にちょっと苦労しましたが、

美味しくできました。

f:id:ouchipancafe:20201128154823j:plain

 りんごの甘煮の水分を生地が含んでしっとりふわふわです。

f:id:ouchipancafe:20201128154841j:plain

 

 こちらは定番のシュトーレン。

ドライイチジクも追加してみました。

f:id:ouchipancafe:20201128154612j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20201128154634j:plain

 12月の教室で試食用でお出ししています♪

f:id:ouchipancafe:20201128154655j:plain