米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

実家へ届けるパン

2月が始まりました。

昨日の陽気から一転、雨の一日ですね。

 

今朝はたくさん焼きました~。

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「コーンチーズラウンド」

コーンミールと粉チーズを配合した生地をラウンド型で焼きます。

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生地の表面にもコーンミールをまぶしています。

こちらは2次発酵前です。

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カット後の断面をお見せできないのですが、ほんのり黄色い生地です。

コーンミールとチーズの風味が合います。

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「ドライフルーツとナッツのライ麦パン」

ライ麦入りの生地の中にはレーズン・クランベリー・オレンジピール・いちじく・胡桃・カシューナッツが入っています。

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油脂分なしでややハード、焼き色強めです。

トースト後クリームチーズを塗って食べたいパンです。

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「フランスあんぱん」

 前回のリベンジ、だったのですが・・・

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2次発酵前 ↓ イングリッシュマフィン型に入れます。

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 2次発酵後、霧吹きをし黒ごまをのせます。

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 蓋をします・・・

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 !!! (ToT)。。。 蓋に生地がくっついてしまったようです。。

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 2次発酵後、蓋をする時に生地が型より膨らんでいて嫌~な予感がしていたんです・・

予感的中^^;

 

今回は焼き時間を5分長めにとったので焼き色はいい感じです。

 

この二つはさすがに送れませんので、今日のおやつに頂きます♪

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