2月が始まりました。
昨日の陽気から一転、雨の一日ですね。
今朝はたくさん焼きました~。
「コーンチーズラウンド」
コーンミールと粉チーズを配合した生地をラウンド型で焼きます。
生地の表面にもコーンミールをまぶしています。
こちらは2次発酵前です。
カット後の断面をお見せできないのですが、ほんのり黄色い生地です。
コーンミールとチーズの風味が合います。
「ドライフルーツとナッツのライ麦パン」
ライ麦入りの生地の中にはレーズン・クランベリー・オレンジピール・いちじく・胡桃・カシューナッツが入っています。
油脂分なしでややハード、焼き色強めです。
トースト後クリームチーズを塗って食べたいパンです。
「フランスあんぱん」
前回のリベンジ、だったのですが・・・
2次発酵前 ↓ イングリッシュマフィン型に入れます。
2次発酵後、霧吹きをし黒ごまをのせます。
蓋をします・・・
!!! (ToT)。。。 蓋に生地がくっついてしまったようです。。
2次発酵後、蓋をする時に生地が型より膨らんでいて嫌~な予感がしていたんです・・
予感的中^^;
今回は焼き時間を5分長めにとったので焼き色はいい感じです。
この二つはさすがに送れませんので、今日のおやつに頂きます♪