米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

新メニュー「炒め玉ねぎとベーコンのパン」

 薄力粉を配合し、バター・オイルを使わない生地です。

出来上がり6個です。

f:id:ouchipancafe:20210614094834j:plain

 ややハードなパン生地の中には、薄切りにして飴色に炒めた玉ねぎと角切りにしたブロックベーコンにブラックペッパーをきかせています。

1次発酵中に、玉ねぎをカットし電子レンジで加熱した後、フライパンで炒めます。

f:id:ouchipancafe:20210614094905j:plain

 

2次発酵後ピザチーズをのせ、高温で焼き上げます。

玉ねぎの甘さとベーコンの塩気が合うお食事パンです。

f:id:ouchipancafe:20210614094911j:plain