米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

新メニュー「チョコ大福ぱん」

教室メニュー「抹茶の大福ぱん」のチョコアレンジです。 

生地には白玉粉とココアパウダーを配合します。

 出来上がり6個。f:id:ouchipancafe:20210429210934j:plain

 

ココア生地の中には、白玉粉で作る手作りの求肥とクーベルチュールチョコを包みます。

f:id:ouchipancafe:20210429210900j:plain

 成形はいたってシンプルです。

2次発酵前です ↓

f:id:ouchipancafe:20210429210909j:plain

 

 2次発酵後 ↓ ひとまわり大きくなっているのわかりますか?

f:id:ouchipancafe:20210429210914j:plain

 

 焼成後、粗熱が取れたら仕上げに粉糖をふりかけます。

f:id:ouchipancafe:20210502130202j:plain

 

 たっぷりのチョコともちもちの求肥、美味しいですよ~♪

f:id:ouchipancafe:20210502130209j:plain