手ごねで作る小麦パン、新メニューの紹介です!
材料は国産強力粉(春よ恋)・ドライイースト・きび砂糖・塩・バターのみ。
食パン1斤型で焼く「角食パン」です。
(↓写真は前日の夜焼いて一晩おいたものです。夜は照明が暗くて写真うつりがイマイチなので・・)
一晩おいたので表面がちょっとしわしわです。。
材料がシンプルな分粉の風味がダイレクトに感じられます。
粉量が増えるので、こねムラが出ないようにこねはしっかりと。
手ごねならではの美味しさですよ。
サンドイッチやホットサンドにするのもおすすめです♪
ホットサンドメーカーがほしくなります。
(いつもフライパンで焼いてます^^)
※「角食パン」を作った方には、おまけとして
アレンジパン「胚芽食パン」のレシピをプレゼントします!
(すでに教室メニューにある食パンを作ったことのある生徒さんにもプレゼントします♡)
胚芽食パンは食パン型の蓋をつけずに焼く山型食パンです。
角食パンを作ったら、胚芽食パンもぜひ作ってみて下さい♪