米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

 

f:id:ouchipancafe:20211203152721j:plain

12月初めのレッスンは「ベーグル」と「チーズスティック」を作られました。

はじめましての方にもお越し頂きました♪

 

ベーグルはプレーンとチーズの2種類作ります。

f:id:ouchipancafe:20211203152738j:plain

 

チーズスティックはシンプルな配合の生地にプロセスチーズがごろごろ入ったパンです。

f:id:ouchipancafe:20211203152732j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152748j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152822j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152847j:plain

こねあがり!

左「チーズスティック」 右「ベーグル」

f:id:ouchipancafe:20211203152852j:plain

 

1次発酵後 ↓

f:id:ouchipancafe:20211203152907j:plain

1次発酵中に・・・それぞれチーズをカットしておきます。

f:id:ouchipancafe:20211203152859j:plain

生地を分割中。

f:id:ouchipancafe:20211203152914j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152920j:plain

まるめます。

f:id:ouchipancafe:20211203152934j:plain

成形です。

「チーズスティック」

f:id:ouchipancafe:20211203152940j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152951j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203152958j:plain

ベーグル。

f:id:ouchipancafe:20211203152945j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203153004j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203153009j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203153015j:plain

2次発酵前です。

f:id:ouchipancafe:20211203153020j:plain

チーズスティックは2次発酵後、はさみで切り込みを入れて焼きます。

f:id:ouchipancafe:20211203153025j:plain

ベーグルはお湯で両面を30秒ずつ茹でて、焼きます。

f:id:ouchipancafe:20211203153031j:plain

プロセスチーズ入りには表面にピザチーズをたっぷり。

f:id:ouchipancafe:20211203153036j:plain

焼き上がりました!「チーズスティック」

f:id:ouchipancafe:20211203153042j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211203153048j:plain

ベーグル。プレーン&チーズ。

f:id:ouchipancafe:20211203153059j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20211203153105j:plain

 

どちらも焼きたてを試食されました♪

f:id:ouchipancafe:20211203153054j:plain

お越し頂きありがとうございました♡

f:id:ouchipancafe:20211203152727j:plain