12月初めのレッスンは「ベーグル」と「チーズスティック」を作られました。
はじめましての方にもお越し頂きました♪
ベーグルはプレーンとチーズの2種類作ります。
チーズスティックはシンプルな配合の生地にプロセスチーズがごろごろ入ったパンです。
こねあがり!
左「チーズスティック」 右「ベーグル」
1次発酵後 ↓
1次発酵中に・・・それぞれチーズをカットしておきます。
生地を分割中。
まるめます。
成形です。
「チーズスティック」
ベーグル。
2次発酵前です。
チーズスティックは2次発酵後、はさみで切り込みを入れて焼きます。
ベーグルはお湯で両面を30秒ずつ茹でて、焼きます。
プロセスチーズ入りには表面にピザチーズをたっぷり。
焼き上がりました!「チーズスティック」
ベーグル。プレーン&チーズ。
どちらも焼きたてを試食されました♪
お越し頂きありがとうございました♡