今日ははじめましての方が来て下さいました。
体験お試しの「基本のシンプルまるパン」を作られました。
材料をそれぞれのボールに計量したあと、仕込み水を入れよーく混ぜます。
残りの材料を加えて混ぜます。
このあと、台の上でこねていきます。
1次発酵後、6分割していきます。
分割のあと、まるめていきます。
まるめる作業は初めは難しいかもしれませんが、少しずつ慣れていけば大丈夫です。
ベンチタイム後、2次発酵前 ↓
2次発酵後 ↓
表面に強力粉をふりかけて焼き上げます。
美味しそうに焼き上がりました!
そのままでも美味しいですが、スープやシチューのお供に・・
バターやジャムを塗ったり半分にスライスしてサンドイッチにしてもいいですね。
Oさん、今日は雨の中お越し頂きありがとうございました♪