今日は新メニューの「カルツォーネ」を作られました。
強力粉と薄力粉が同量入ります。油分はオリーブオイル。
中にトマトソースとハム、モッツァレラチーズが入った包み焼きピザです。
材料をすべて混ぜたら、台の上に出しこねていきます。
たてごね ↓ ややべたつきます。
V字ごね ↓ べたつきが強いようなら、たたきも入れながらころころ転がします。
1次発酵中にトマトソースを作ります。
材料を入れて、レンジで2回加熱したらできあがりです。
お皿に出して、このあと急冷します。
1次発酵後→6分割→まるめます。
まるめたらベンチタイムを取り、成形です。
生地を楕円形に伸ばし、トマトソースをのせます。
ハム、モッツァレラチーズをのせ、手前から生地をかぶせます。
下の生地が1cm程出るように。
下の生地を上の生地にかぶせます。
つなぎ目をつまんでしっかりとじます。
2次発酵後、はけで表面にオリーブオイルを塗ります。
これから、焼きます!
美味しそうに焼き上がりました!
Iちゃん、ありがとうございました♪