米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

メープル食パン

メープルシュガーを贅沢に使った食パンです。

f:id:ouchipancafe:20220205110554j:plain

きび砂糖の代わりにメープルシュガーを使います。

こちらは成形の様子 ↓

f:id:ouchipancafe:20220218175718j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20220218175723j:plain

長方形に生地を伸ばしたら、メープルシュガーをのせ広げます。

f:id:ouchipancafe:20220218175445j:plain

くるくると巻いて、3等分にカットしたら三つ編みにします。

f:id:ouchipancafe:20220218175603j:plain

食パン型に入れます。

f:id:ouchipancafe:20220218175729j:plain

2次発酵後の様子。

型の8割くらいまで膨らんだらOKです。

f:id:ouchipancafe:20220218175736j:plain

トップにもメープルシュガーをたっぷりふりかけますよ。

f:id:ouchipancafe:20220218175539j:plain

 

焼き上がり♪

メープルの甘~い香りがたまりません^^

f:id:ouchipancafe:20220205110601j:plain

生地もふわふわ、焼きたては格別です。

食べ過ぎ注意のパンです^^

(※パン教室でレッスン可能です

f:id:ouchipancafe:20220205110456j:plain